株式会社利久【公式】アルバイト・社員求人サイト

スマートフォン
からもご利用
頂けます。

エリアから探すArea Search

牛たんの利久とはAbout

牛たん焼の本場、宮城・仙台に門を構えてまもなく三十年。
仙台の食文化の継承に力を入れている利久では、創業以来、厳選した上質のお肉を1枚1枚、 独自の技で丁寧に仕込み、伝統の味を守り続けています。
仙台の本場炭火焼の味を大切にし、これからも全国のお客様に笑顔と感動をお届けしていきます。

お仕事紹介Works

ホールスタッフ
ホールスタッフ

お客様のご案内、オーダー伺い、料理の配膳など接客業務全般です。
マニュアルはありませんので、「お客様に喜ばれるサービス」を自由に考え、行動して下さい!
どんどんお客様に顔を覚えて頂き利久のファン、あなたのファンを増やしていきましょう。

お仕事を探す
キッチンスタッフ
キッチンスタッフ

まずは盛り付け作業等の簡単なお手伝いからはじめ、徐々にメニューの調理をして頂きます。
調理とは別に「牛たん焼き専門」ポジションがあります。焼き手はお店の舵取り役になりますので、 ホールや調理の状況に目を配り、フォローをお願いします。

お仕事を探す
販売スタッフ
販売スタッフ

スポーツやイベントの会場をはじめ、百貨店の催事場やデパ地下などでも、期間限定ショップにて牛たんを販売していますので、その移動型店舗での調理・販売をお任せします。
店舗では、簡単なお弁当の製造・牛たんの調理・接客販売をお任せ致します。その他にも、アルバイトスタッフの指導もして頂きます。

お仕事を探す
事務スタッフ
事務スタッフ

宮城本社・東京オフィスにて、商品の集計・出荷、ギフト発注&発送、電話応対、接客、従業員の勤怠チェックなど 事務全般をお任せ致します。

お仕事を探す
製造スタッフ
製造スタッフ

宮城の岩沼工場では、弊社自慢の牛たんの加工(ビニール剥き・スライス・パック詰めなど)全般を行って頂きます。 関東・関西デリバリーセンターでは、牛たんを使用したお弁当、お惣菜の製造・調理・シール貼り・箱詰め・洗い場などをお任せします。

お仕事を探す

正社員キャリアパス制度Career Path

利久では、今後も積極的に新店舗を拡大していく予定です。そのため、副店長・店長・エリアマネージャーといったポジションも増えていきます。 まず、2つ以上のポジションをできるようになって頂きたいと考えております。未経験スタートの方は、まずひとつの業務・サービスを身に付けてください。 一人ひとりの頑張りや能力をきちんと評価するので、夢や目標に向かって頑張る方にもやりがい充分な環境です。

キャリアパス 全国の正社員のお仕事一覧はこちら

インタビューInterview

スタッフインタビュー01

スタッフ01-1

利久で働こうと思ったきっかけは何ですか?

商業施設の中で働きたいと思ったのがキッカケです。
以前は短期バイトだったので定期的に長期で働き、ガッツリ稼ぎたいと思いました。

利久で働いて楽しかった事や
嬉しかったエピソードはありますか?

先輩がとても仲良くしてくれる事です。大学でサークルをやっていない自分にとっては利久がサークルのような存在だし、卒業した先輩とも毎月会ったりしています。
先輩の送別会で企画をやったら、お世話になった先輩にとても喜んでもらえて感動しました。そのとき、本当にここで働くことができてよかったと思いました。

スタッフ01-2

利久のお仕事で大変だった事はありましたか?

私の不手際でお客様からクレームになってしまったことです。
そんなときもまわりの人が助けてくれました。話し方のうまい先輩が多いので、今後こうならないようなレクチャーもしてもらえました。

この仕事を通じて自分が成長したと感じた事
(言われた事)はありますか?

1つ目は、サラリーマン3人が来店した時にずっと自分が接客していたら、最後にまたくるよと言ってくれて後日すぐに3人とも来てくれたこと。2つ目は商業施設全体の接客コンテストで、一番接客が良かったと言われた事です。

スタッフ01-3
マニュアルがない事です。
お客様に喜んでもらうためにみんなが創意工夫をしています。
だから接客上手な先輩が多いし、スタッフみんながそれを真似するから接客がうまくなるんだと思います。

スタッフインタビュー02

スタッフ02-1

利久で働こうと思ったきっかけは何ですか?

小さい頃に仙台に住んでいたことがあったんです。
それで東京で働くことになった時に、昔から馴染みのある利久で働きたいと思いました。

利久で働いて楽しかった事や
嬉しかったエピソードはありますか?

接客をしている時がとにかく楽しいです。体力面で大変だと思う時もありますが、その分やりがいを感じることもできます。
嬉しかったエピソードは、お客さんが自分に会いに来たと言ってもらえた時ですかね。とても嬉しかったです!

スタッフ02-2

この仕事を通じて自分が成長したと感じた事
(言われた事)はありますか?

普段は人を引っ張っていくタイプではないんですけど、最近ではリーダーシップがあると言われるようになってきました。
年下の子達への接し方も分かってきて、指摘しなきゃいけないことはちゃんと言えるようになりました。

利久のお仕事の魅力は何ですか?

とにかく活気があるところです。あいさつもちゃんとするし、仕事中の声掛けも多いからチームワークがとても良いのも魅力です。
今後はお客様とももっと会話ができるようになりたいですね。

スタッフ02-3
シフトの調節がしやすいところです。
希望通りにお休みをもらうこともできるし
パートの私でも無理のないシフトで働けます。

スタッフインタビュー03

スタッフ03-1

利久で働こうと思ったきっかけは何ですか?

学生の時に焼肉店でバイトをしていたのと、接客が好きだったので、今までのバイトの経験を社会人になってからも生かしたいと思ったからです。

利久で働いて楽しかった事や
嬉しかったエピソードはありますか?

自分は主にキッチンで働いているのですが、自分が自信を持ってオススメしたメニューを注文してもらえて、且つ美味しかったと言ってもらえた時が一番嬉しかったです。

スタッフ03-2

利久のお仕事で大変だった事はありましたか?

発注業務を任された時に、来店人数を予測するのが難しくてとても苦労しました。
でも今ではいつ、どの客層が増えるかといった先のことを考えながら仕事ができるようになりました。

この仕事を通じて自分が成長したと感じた事
(言われた事)はありますか?

自分の行動に責任を持てるようになったことです。
今はお店をもっとよくしていきたいという強い思いから、来店くださる全てのお客様に対して責任をもって対応するようになりました。

スタッフ03-3
店長をはじめ、みんなが優しくて働きやすいところです。
大まかなマニュアルはありますが、
基本的には自分のスタイルでお客様と向き合えます。
求人一覧へ
PAGE TOP